Política de Privacidad

La página web (en adelante "Sitio web") es propiedad de la compañía FIIZY Ltd. (N° de registro: 12694462, con domicilio: calle Toom-Kooli 1, Tallinn, Old-Town 10130, EE).

Nuestra política de privacidad

Para la utilización de nuestro sitio web es necesario la utilización de cookies. Las cookies se utilizan con la finalidad de determinar el país de origen de las personas que visitan nuestra página, si usted lo desea puede configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies e impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Bienvenido a Solcredito. Creemos que se merece el máximo respeto en lo que se refiere a la seguridad y al uso de sus datos de carácter personal. Es por eso por lo que hemos redactado nuestra Política de privacidad de la forma más clara posible.

Nuestra Política de privacidad es aplicable a todos nuestros clientes actuales y existentes y puede sufrir modificaciones con el tiempo. Solcredito se reserva el derecho de actualizar y modificar esta Política en cualquier momento, con o sin previo aviso.

La política de privacidad de FIIZY Ltd. está dirigida a la protección y seguridad de la información personal proporcionada por los visitantes (en adelante “Clientes”) que utilizan el Sitio web. La información personal consiste en los datos personales de los usuarios del Sitio web tales como nombre y apellidos, información de contacto, número de teléfono, correo electrónico, datos del D.N.I./N.I.E., datos de la empresa donde trabaja, número de la cuenta bancaria y otros datos personales (en adelante “Información personal”).

Сumplimiento de las leyes vigentes

FIIZY Ltd. lleva a cabo sus actividades conforme con todas las leyes y reglamentos del Estonia en cuanto a la protección de la información personal de los usuarios. FIIZY Ltd. utiliza medios técnicos y herramientas de seguridad fiables para evitar la pérdida, evasión, modificación, robo y acceso no autorizado a la información personal de los usuarios.

Servicios y uso de la información personal

FIIZY Ltd. ofrece a los usuarios los servicios gratuitos que únicamente tienen fines informativos, mediante los cuales el cliente potencial puede encontrar una empresa que ofrece microcréditos (en adelante "Socio"). Utilizando nuestros servicios el cliente debe completar una o más solicitudes online que requieren la introducción de información personal, incluyendo nombre, apellidos, información de contacto, número de teléfono, dirección de correo electrónico, número de D.N.I./N.I.E., datos de la empresa donde trabaja, número de cuenta bancaria y otros datos personales.

La recopilación y el uso de la información personal de los clientes están sujetos a esta Política de Privacidad.

Conforme a la legislación vigente, el Cliente no está obligado a proporcionar sus datos personales y/o ceder el permiso de su uso a FIIZY Ltd. El Cliente tiene derecho a prohibir el uso de su información personal, por lo que la cesión de esta información por parte del Cliente es totalmente voluntaria. Si el Cliente se niega a proporcionar sus datos personales para que FIIZY Ltd. los procese, FIIZY Ltd. se reserva el derecho de no ofrecer sus servicios a este Cliente. Al confirmar su consentimiento para el uso de la información personal, el Cliente se compromete automáticamente a aceptar todas las Condiciones que figuran en esta página.

Inmediatamente después de que el Cliente envíe su solicitud para obtener un microcrédito, FIIZY Ltd. procesará y enviará estos datos personales a uno o más de los Socios que colaboran con FIIZY Ltd. Mediante el envío de la solicitud a través de FIIZY Ltd., el Cliente acepta todos los principios de esta Política, permitiendo así que FIIZY Ltd. o sus Socios se comuniquen con el Cliente utilizando la dirección de correo electrónico y el número de teléfono para procesar la solicitud y ofrecer sus servicios, de la manera más adecuada para el Cliente. Los Socios de FIIZY Ltd. se reservan el derecho de verificar y evaluar la situación financiera del Cliente con la participación de terceros. FIIZY Ltd. no ofrece ningún tipo de servicios financieros por sí misma.

La información en el Sitio web de FIIZY Ltd. tiene únicamente una finalidad informativa y no pretende recomendar el uso de unos servicios/productos concretos entre los que se ofrecen en este Sitio web. FIIZY Ltd. no se responsabiliza de la decisión del Cliente, tomada como resultado de la lectura de la información proporcionada en este Sitio web.

Al aceptar las condiciones legales de FIIZY Ltd, Vd. queda informado y autoriza que los datos completados en el formulario web de www.www.solcredito.com.ar puedan ser cedidos a empresas que ofrecen micropréstamos y por tanto tratar su datos con la finalidad de poder tramitar el préstamo solicitado por Vd.

La información que recopilamos

El procesamiento de sus datos personales – como son definidos en el art. 2 de la LPDP – como resultado de ser (i) uno de nuestros clientes, y/o (ii) visitante de esta página web y/o (iii) usuario de nuestros servicios. Los datos que recolectaremos habitualmente cuando Ud. solicita nuestros servicios son los siguientes, sin perjuicio que en algunas circunstancias podamos requerir información adicional o documentos que acrediten su solicitud: nombre; identidad/número de identificación; domicilio; dirección de correo electrónico; número de celular; fecha de nacimiento; profesión; nombre del empleador; número de teléfono laboral; ingreso mensual; registro de llamados; información sobre sus obligaciones y deudas respecto de nosotros o de terceros; y cualquier otra información que Ud. decida proveernos a través de uso de herramientas de comunicación como teléfono, correo electrónico y fax, y que pudiera ser relevante para cumplir sus responsabilidades y compromisos.

Los datos pueden ser recolectados y procesados durante operaciones de nuestra página web o el uso de nuestros servicios. Podremos realizar tales tareas en las siguientes formas:

Datos relativos a su visita(s) a nuestra página web y cualquier recurso utilizado son recolectados. Tales datos incluyen pero no se limitan a: ubicación, ‘weblogs’, datos de tráfico y otra información de comunicación.

Cualquier formulario que UD. complete en nuestra página web o en la de nuestros Partners que nos permita recolectar datos, por ejemplo al registrarse para recibir información o cuando completa una solicitud.

Si por cualquier razón Ud. se comunica (incluyendo a través de correo electrónico, teléfono, “Live Chat”, etc.) con nuestro personal, podremos recolectar información.

Requerir datos de su historial crediticio.

Finalidades del Procesamiento

Nosotros procesamos sus datos personales de acuerdo al art. 6 de la LPDP y para las siguientes finalidades: (i) procesamiento de datos derivados de sus obligaciones contractuales así como también para gestionar, a requerimiento suyo, un préstamo; (ii) envío de publicidad sobre nuestros productos y servicios así como también ofertas generales e información sobre PM; (iii) envío de ofertas de PM modificadas en función de sus preferencias personales; (iv) mejorar nuestros servicios y desarrollar nuevos productos.

Los datos personales recolectados serán almacenados electrónicamente y pueden ser utilizados de las siguientes formas:

  • para verificar su identidad, realizar las verificaciones crediticias y evaluar su posibilidad de pagar el préstamo y ofrecerle servicios adecuados antes de que asuma cualquier obligación contractual;
  • para identificarlo y evitar fraudes, lavado de dinero y otras actividades criminales;
  • para contactarlo, incluyendo informarle de cualquier cambio;
  • para cobrar los fondos que Uds. nos deba;
  • para asegurar y mejorar la calidad de nuestros servicios y ofrecerle nuevos servicios;
  • para cumplir nuestras obligaciones con Ud.

En todos los casos en los que Ud. nos provee sus datos personales, garantiza que tales datos son veraces, exactos y completos.

Cuando recolectamos sus datos personales para marketing directo, ventas y otras actividades similares, PM los procesará de acuerdo al art. 27 de la LPDP y las regulaciones aplicables.

  1. Almacenamiento de Datos Personales

4.1 La información que nos es provista será almacenado en nuestros servidores seguros. La información sobre las transacciones es encriptada para su seguridad.

4.2 Establecimientos fuera de Argentina podrían ser utilizados para transferir los datos que recolectamos respecto de Ud. Tales establecimientos son utilizados para almacenar o procesar su información. PM utiliza terceros para determinadas tareas de procesamiento, tales como el ‘hosting’ o alojamiento. Los datos personales recolectados podrán ser transferidos a terceros autorizados (entidades controlantes, afiliadas y/o vinculadas a PM, centros de datos, socios comerciales, proveedores de servicios y/o empleados) que podrían estar ubicados fuera de la Argentina, como parte de nuestros servicios. Por lo tanto, sus datos personales podrían ser transferidos a países con distintas leyes de protección de datos personales o ausencia de leyes. En tales casos y en la medida en que tales terceros tengan acceso a sus datos personales a efectos de realizar sus tareas de procesamiento, PM tomará todas las medidas técnicas y/o contractuales para asegurar que sus datos personales son procesados exclusivamente de acuerdo a las finalidades indicadas precedentemente y que los niveles adecuados de protección de acuerdo a la LPDP han sido implementados a fin de salvaguardar sus datos personales, todo ello de acuerdo al art. 25 de la LPDP. Al remitir sus datos Ud. ha aceptado esta transferencia y almacenamiento de datos y Ud. ha autorizado expresamente a PM, de acuerdo con esta Política de Privacidad y los arts. 5 a 11 de la LPDP, a: (i) recolectar y procesar sus datos personales para las finalidades detalladas precedentemente y/o (ii) ceder y transferir sus datos personales recolectados como se indica precedentemente, sólo a terceros autorizados – en Argentina o en el exterior – para los propósitos indicados. Adicionalmente, Ud. manifiesta que ha sido debidamente informado de acuerdo al art. 6 de la LPDP, respecto de sus derechos de acceso, rectificación y supresión de sus datos personales.

De acuerdo con la Disposición Nº 3/2002 y 10/08 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, al proveernos sus datos personales Ud. reconoce lo siguiente: "El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326". "La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACION PUBLICA (EX DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES), Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales".

4.3 PM preservará sus datos personales de acuerdo a los procedimientos de seguridad y confidencialidad indicados en los arts. 9 y 10 de la LPDP así como también la Disposición Nº 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Sin embargo, Ud. debe comprender que las transferencias de datos vía online no son completamente seguras. No podemos garantizar la protección total y seguridad de sus datos, sólo podemos garantizar que tomaremos todas las acciones razonables de acuerdo a la LPDP para proteger la información que Ud. nos envíe electrónicamente. La transmisión de cualquier información por su parte es a su propio riesgo. Cuando resulte aplicable, le otorgaremos acceso a secciones de nuestra página web que requieran una contraseña. Ud. es responsable de la seguridad y confidencialidad de tal contraseña.

  1. Accesibilidad a la Información

Ud. puede requerir a PM el acceso, rectificación, remoción y/o actualización de sus datos personales, de acuerdo al procedimiento establecido en la LPDP. El derecho de acceso a sus datos personales puede ser ejercido en forma gratuita y en intervalos no menores a 6 meses, salvo que acredite interés legítimo, de acuerdo al art. 14 inc. 3 de la LPDP. Si los datos personales son incorrectos, o requieren ser actualizados y/o removidos, PM los corregirá, actualizará y/o removerá a su requerimiento en forma gratuita, de acuerdo a lo indicado en el art. 16 de la LPDP. A tales fines, Ud. debe enviar un correo electrónico a info@solcredito.com.ar con su nombre completo, DNI, descripción de su solicitud y hechos que lo fundamentan. Una vez que tales requerimientos sean cumplidos, PM lo informará que su solicitud fue aceptada o rechazada (i) en un plazo de 10 días corridos desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de acceso; o (ii) en un plazo de 5 días hábiles desde la recepción, en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o remoción de sus datos personales.


FIIZY Ltd. acumula la información personal de los usuarios del Sitio web mediante el procesamiento de las solicitudes de los clientes potenciales y reales. La información de contacto y financiera que es procesada por FIIZY Ltd.. se utiliza para proporcionar los servicios de información descritos anteriormente.

Los datos técnicos de los ordenadores de los usuarios, así como el programario, son recogidos y procesados automáticamente por FIIZY Ltd., y pueden ser transferidos a terceros para su análisis.

Estos datos incluyen: la dirección IP, el tipo de navegador, el nombre de dominio, las horas de acceso y las direcciones de las páginas web a través de cuales el usuario llega al Sitio web de FIIZY Ltd.. La información mencionada anteriormente se utiliza para mejorar la calidad de nuestros servicios y generar estadísticas de uso del Sitio web de FIIZY Ltd.

Restricciones de edad

Los clientes de FIIZY Ltd. sólo pueden ser personas mayores de 18 años. Los menores de edad no pueden beneficiarse de nuestros servicios y por lo tanto no están autorizados a enviarnos sus datos personales.

Comunicación

En cualquier momento el Cliente podrá solicitar la supresión de sus datos personales de la base de datos de FIIZY Ltd.. El Cliente puede hacerlo mediante el envío de la solicitud a la dirección de correo electrónico info@solcredito.com.ar o utilizando el formulario de contacto en el Sitio web de FIIZY Ltd. El Cliente siempre tiene el derecho a acceder y gestionar la información que proporcionó a FIIZY Ltd. Si el Cliente quiere ejercer este derecho es suficiente solicitarlo escribiendo al info@solcredito.com.ar

Su Consentimiento

Al facilitarnos sus datos y/o al usar nuestro servicio, usted acepta esta Política de privacidad y expresa su consentimiento para que podamos usar y divulgar sus datos personales de la forma que expresamos a continuación. Si no está de acuerdo con alguno de los usos más importantes, no podremos procesar su solicitud.

En concreto, usted da su consentimiento para que coloquemos cookies o elementos tecnológicos similares en el ordenador desde el cual visita nuestra página y/o realiza una solicitud. Abajo encontrará información más detallada sobre las cookies.

los cuales podrían ponerse en contacto con usted a través de medios electrónicos (incluyendo SMS y email) para ofrecerle productos y servicios sin especificar.

Al aceptar el uso de nuestros servicios y la información en nuestra política de privacidad Usted también da su consentimiento para que compartamos algunos de sus datos con terceros (cuidadosamente seleccionados) para el uso de campañas publicitarias por medio de SMS, MMS, Facebook, Whatsapp, y otros canales de contacto con el cliente. El cliente acepta recibir boletines informativos e información proporcionada por el equipo de mercadotecnia de Solcredito y sus socios con el fin de recibir ofertas de servicios y productos.

Seguridad

Somos conscientes de la necesidad de proteger y controlar adecuadamente los datos personales y financieros que comprarte con nosotros. Esta información queda protegida gracias a un protocolo de capa de conexión segura (SSL, Secure Sockets Layer) y al acceso restringido de nuestros empleados sólo para lo que necesiten saber. Almacenamos la información en formularios encriptados y controlamos el acceso a través de páginas web seguras. Utilizamos cortafuegos y otros sistemas de seguridad para proteger nuestros sistemas de ataques externos.

Nuestros sistemas de seguridad cumplen o exceden con los requisitos del sector y analizamos constantemente los avances de internet para asegurarnos de que nuestros sistemas progresan al mismo tiempo. Para asegurarnos de que están al día, de vez en cuando también los ponemos a prueba.

Finalmente, estamos sujetos a las leyes de protección de datos españolas, las cuales cumplimos al detalle y por las cuales mostramos un gran respeto.

Analítica Web

Esta página web puede utilizar Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").

Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a una web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionalidad de esta web.

Al utilizar esta web Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Recopilación de información

Obtenemos datos sobre usted de dos formas distintas: por un lado a través de su solicitud online, y por otro gracias a fuentes externas como Agencias de referencia crediticias y proveedores de atención al cliente.

Recopilación de información adicional

Para que los administradores del sistema puedan facilitar información a nuestros anunciantes, puede que además de la información de carácter personal y financiera que usted nos facilite, obtengamos información sobre su ordenador (siempre y cuando sea posible) como su dirección IP, sistema operativo y tipo.

Este tipo de información es estadística y refleja métodos y modelos de búsqueda pero no identifica a ninguna persona. Puede que también obtengamos información sobre el uso general que usted hace de internet mediante la inserción de una cookie que se almacenará en el disco duro de su ordenador, pero que tampoco identifica a ninguna persona. Esta información se devuelve al servidor cada vez que el navegador necesita una página del servidor que permita al servidor web identificar y rastrear el navegador que está utilizando. Gracias a las cookies, podemos mejorar nuestro servicio, hacer una estimación de nuestro público y modelos de uso, almacenar información sobre sus preferencias y reconocerle cuando vuelva a nuestra web.

Puede configurar su servidor web para que bloquee las cookies (o que lo haga sólo con las cookies de terceros), pero si lo hace, puede que no pueda hacer un uso completo de nuestra web ni tampoco aprovecharse de ciertas promociones que lancemos ocasionalmente. Tenga en cuenta que puede que terceros que se anuncian en nuestra web también usen cookies, pero que nosotros no ejercemos ningún control sobre éstas.

Queremos ofrecerle el mejor servicio posible, así que puede que su llamada sea grabada por motivos de calidad y formación de personal. Puede que las grabaciones sean usadas para combatir el fraude.

Uso de sus datos

Puede que vendamos o compartamos los datos que usted nos facilite con terceros implicados en el proceso de proporcionar los servicios solicitados, como prestatarios, oficinas, agencias de referencias crediticias, proveedores de atención al cliente y agencias de cobro. Tenemos una relación de confianza con estas terceras partes cuidadosamente seleccionadas que prestan servicio en nuestro nombre. Para asegurar la seguridad de sus datos personales, todos los proveedores de servicios están sujetos a contrato.

Somos nosotros quienes controlamos la información y puede que usemos sus datos personales para análisis estadísticos; desarrollo y mejora de nuestros productos; actualización de datos; etc. También puede que los usemos para detectar otros productos nuestros que le puedan interesar; evaluar riesgos de crédito y seguros, organizar, financiar y administrar los seguros y procesar las reclamaciones; para identificar, prevenir, detectar o combatir el fraude, lavados de dinero y otros delitos; para llevar a cabo otros controles reglamentarios; mantenerle informado sobre su préstamo; para estudios de mercado y para los productos y servicios que ofrecemos a terceros.

Guardaremos sus datos personales de forma confidencial y únicamente los pasaremos a terceros en los siguientes casos:

  • Para que los agentes y subcontratistas que actúen en nuestro puedan operar con nuestro negocio de préstamos y obtener el pago.

  • Para compartir información con organismos que ofrezcan un servicio centralizado de aplicaciones sobre solicitudes de hipotecas, con el propósito de detectar y prevenir el fraude.

  • A agentes de bolsa de renombre, en el caso de que realice una solicitud en www.solcredito.com.ar y le sea denegada o no haya fondos disponibles, estamos seguros de que ellos podrán ayudarle a obtener un préstamo.

Al enviar sus datos y al aceptar los términos de esta política de privacidad, usted acepta y expresa su consentimiento sobre el uso y la divulgación de sus datos personales en los casos anteriormente mencionados.

i) Cuando realice una solicitud de préstamo, comprobaremos sus datos (y sobre otros en caso que fuera necesario) y los compararemos con:

a. los nuestros b. los de agencias de referencia crediticia c. los de agencias de prevención de fraudes.

Podemos divulgar sus datos personales a nuestras compañías afiliadas y/o empresas que trabajen con FIIZY LTD. Cuando transferimos datos, estamos comprometidos a asegurar que el importador de los datos aplique las mismas medidas de seguridad para el almacenamiento y procesamiento de datos personales que nosotros aplicamos.

Nosotros podemos divulgar sus datos personales a terceros en los siguientes casos:

vender todo o parte de nuestro negocio a un tercero, lo que podría resultar en transferir su información;

en cualquier momento si se nos requiere por ley podemos divulgar información sobre Ud. y sus visitas a nuestra página web;

para prevenir fraudes o colaborar en la prevención de fraudes a fin de reducir el riesgo crediticio;

podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios similares, así como también con las autoridades nacionales pertinentes y organizaciones no gubernamentales, a fin de asegurar una evaluación completa de su solvencia crediticia;

cuando procesamos y cobramos débitos directos u otros pagos debidos por Ud. bajo el préstamo, podemos compartir sus datos personales con proveedores de servicios de pago;

en caso de incumplimiento o cumplimiento deficiente de sus obligaciones, podemos transferir los datos relativos a sus obligaciones incumplidas a proveedores de servicios de recupero de deudas, así como a proveedores de servicios legales.

Sus datos personales podrán ser procesados, almacenados y transferidos a terceros en la forma y cantidad estipulada en un contrato suscripto entre Ud. y nosotros.

Ud. debe notificarnos en caso que hubiese cambios en la información que nos ha suministrado en el proceso de solicitar un préstamo o en nuestra futura cooperación, así como también si Ud. ha determinado que los datos personales que procesamos son inexactos.

Una vez finalizado el ejercicio de nuestros derechos contractuales y legales, podremos conservar sus datos personales para el envío de publicidades sobre nuestros productos y servicios, así como también realizar nuevas ofertas generales e enviarles información sobre PM. A pedido suyo, cuando sus datos personales no sean necesarios para las finalidades antes indicadas, eliminaremos sus datos personales de nuestras bases de datos y de las bases de datos de nuestros proveedores de servicios.

3.6 En cumplimiento con la normativa aplicable, PM se obliga a cumplir con sus obligaciones de confidencialidad respecto de los datos personales que Ud. nos provea al utilizar nuestra página web. Adicionalmente, cualquier divulgación de sus datos personales será realizada de acuerdo a los principios de finalidad, confidencialidad y seguridad, así como también de acuerdo a todos los requerimientos establecidos por la LPDP respecto de la divulgación de datos personales.


Contacto por parte de Solcredito y de terceros

Como parte del proceso de solicitud, nos pondremos en contacto con usted para informarle sobre nuestros productos y servicios por teléfono, correo, email y SMS (u otro método razonable).

Si en algún momento desea dejar de recibir información por parte de terceros, tendrá que seguir las instrucciones sobre cómo darse de baja que el tercero tenga en ese momento. Tenga en cuenta que únicamente trabajamos con empresas de confianza y que respetan el derecho de baja de cualquier comunicación de marketing, pero que usted es responsable de gestionar dicha baja o cualquier disputa que pueda surgir.

Puede que nuestra web contenga enlaces a sitios web de terceros. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, por favor, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propios términos y políticas de privacidad y que nosotros no somos responsables de ello. Puede que al registrarse en Solcredito reciba información de seguimiento y ofertas de terceras compañías, y como nosotros sólo trabajamos con compañías seleccionadas, no somos responsables de los servicios o representaciones de terceros.

Links a páginas web de terceros podrían encontrarse disponibles en nuestra página web. Tales páginas web tienen sus propias políticas de privacidad, que Ud. acepta cuando hace ‘click’ en los links a ellas. No somos responsables ni aceptamos responsabilidad por tales links y páginas web. Nuestra responsabilidad alcanza únicamente nuestra página web, y no somos responsables por páginas web de terceros habida cuenta que no tenemos control sobre ellas.